プロフィール



宇山民枝(うやま たみえ)

 

 

ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (首席にて卒業)

フランス大使館厨房にて研修後、 

2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」を開始

 

・日本ソムリエ協会認定「ワインエキスパート」

・食品衛生責任者

 

・ELLE gourmet公認 フードクリエイター部所属(2016年〜)

            ・ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019年〜)

            ・チェリーテラス公認サポーター(2018年〜)

              ・ドイツ製オーブン「AEG」の料理講習会講師・メニュー開発(2015年〜)

              ・クスパ公認インスタアンバサダー(2018年〜)

 

 

 

 

 

 

 

「手に入りやすい食材」を使った「作りやすい手順の丁寧なレシピとデモンストレーション」でレッスンを行っていますので

フランス料理って難しそうなんて思わずにどうぞ気軽な気持ちでレッスンにお越しください♫

多くの生徒様から「自宅で復習しやすい」とのお声をいただいております(^-^)v

 

「レストラン+レシピ付き」気分の食べる楽しみメインでお越しの生徒さまも歓迎です!!

 

美味しいものを囲んで楽しく幸せな時間を多くの皆様と共有できたらと思っております。

              

 趣味:ゴルフ⛳️ランニング🏃‍♂️ワイン🍷食べ歩き🍴女子会👧映画鑑賞🎥旅行✈️

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★自宅教室以外の仕事

 

レシピ掲載

 

チェリーテラス様ホームページにバーミックスで作るレシピ掲載★★★

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

ELLE gourmetオンラインにレシピ多数掲載(掲載レシピの写真抜粋→)

レシピはこちら★★★


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外部講師・料理イベントなど

 

 ・2015年〜   ドイツ製オーブン「AEG」の料理講習会講師及びメニュー開発

 

・2016年10月 ELLE gourmetフーディーズフェスにて貝印様ブースの料理担当

 

・2018年6月  伊勢丹新宿店にてル・クルーゼ製品を使った料理レッスン開催

 

・2018年6月  雑誌ELLE cooking表紙の料理を担当

 

・2019年2月  日本橋高島屋のメゾンブレモンド1830の直営店にて試食会イベントの料理・レシピ担当

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

教室紹介の掲載記事

 

 

★クリナップ様運営のサロネーゼ情報サイトDreamia Club」にて

「予約の取れない自宅教室」としてTammy's kitchenを紹介していただきました。

 

100%Life

↑住まいと暮らしを紹介するマガジンハウスさんのWEBマガジン「100% Life」で自宅紹介

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

CLASSY2014年10月号

「バージョンアップした自分が見つかるスクールガイド」にて Tammy's kitchenをご紹介していただきました。