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過去のレッスンメニューを一部アップしております。



2014年12月のメニュー

 ★鱈白子のムニエル、ほろ苦野菜とジャガイモのシャリシャリサラダ

 ★真空調理した柔らかローストビーフ


2014年11月のメニュー

 ★クレーム・デュ・バリー・キャロット・ラペ

 ★鴨とりんごのオーブン焼き

 

2014年10月のメニュー

 ★キヌアのサラダ、牛しゃぶと温かいチーズのソース

 ★ホタテと百合根ときのこのグラタン

 

2014年9月のメニュー

 ★かつおのタルタル

 ★チキンロール、レモンサフランソース

 

2014年8月のメニュー(アンコールレッスン)

 ★彩野菜のテリーヌ

 ★豚肉のシャンバロン風

 

2014年7月のメニュー

 ★カリッと揚げた白身魚と彩野菜のサラダ、紫蘇風味のドレッシング

 ★マスタードを纏ったサーモンのミキュイ、レンズ豆と一緒に

 

2014年6月のメニュー

 ★冷製コーンポタージュ、柚子胡椒風味の蕪と

 ★プロバンス風牛肉の煮込み、ジャガイモのオーブン焼き

 

2014年5月のメニュー

 ★アスパラと蟹のチーズスフレ

 ★マッシュルームをのせた豚ヒレのソテー、ビーツのソース

 

2014年4月のメニュー

 ★竹の子のリゾット、エスプレッソの香りを添えて

 ★鯛、ドライトマトとキノコのオーブン焼き

 

2014年3月のメニュー

 ★自家製ツナとライスサラダ、粉のジェノベーゼを添えて

 ★ビーフのミルフィーユカツ、そら豆のクリーム煮と

 

2014年2月のメニュー

 ★ピサラディエール

 ★鶏もも肉と手羽元の柑橘風味の煮込み、クスクスと

 

2014年1月のメニュー

 ★鶏胸肉のサラダ、口溶けするフォワグラ、甘酸っぱいドレッシングで

 ★平目のムース包みと季節の野菜、泡のクリームソースで

2013年12月のメニュー

 ☆里芋入りラビオリ、葱とアサリのスープで

 ☆鴨の軽い燻製、トリフの香りの卵とピーナッツドレッシングのサラダ

 

2013年11月のメニュー

 ☆ほうれん草と牡蠣、ゆずの香りのサバイヨン仕立て

 ☆塩豚肩ロースの煮込み、インゲン豆のクーリ、ハーブのクルトンと

 

2013年10月のメニュー

 ☆キノコとチキンのテリーヌ

 ☆ラムの悪魔風、ミニマムラタトゥユ添え

 

2013年9月のメニュー

 ☆チーズムースのサーモンロール、グレープフルーツ入りのサラダと

 ☆tammy's風ブイヤベース

 

2013年7月のメニュー

 ☆フルーツトマトのカッペリーニ、揚げ茄子のマリネと

 ☆牛肉の塩釜焼き、わさび風味のグリーンソース

 

2013年6月のメニュー

 ☆粗挽きソーセージとマスタードのケークサレ

 ☆タコのトマトソース煮、コンキリエ・リガーテと

 

2013年5月のメニュー

 ☆ビシソワーズ、パルメザンチーズのチュイルを添えて

 ☆鶏胸肉の真空調理、季節野菜のグリル、バルサミコのソースで

 

2013年4月のメニュー

 ☆アボカドのフォンダン、トマト水のジュレ、蟹を添えて

 ☆白身魚とピペラードソースのパピヨット

 

2013年3月のメニュー

 ☆桜の香りの真鯛のカルパッチョ、ジュリエンヌ野菜と

 ☆復活祭のパテ、マデラソース

 

2013年2月のメニュー

 ☆白菜のシーザーサラダ、ミルフィーユ仕立て

 ☆海老のココナッツ風味のフリッター、ワイルドライスとライムの香りのグリーンスープとともに

 

2013年1月のメニュー

 ☆ブランダード

 ☆豚バラ肉の赤ワインとバルサミコ煮、クレソンと林檎のサラダ

 

2012年12月のメニュー

 ☆カブのムースと牡蠣のオイル煮のグラス仕立て、柚子の香りと

 ☆鶏骨付きもも肉のコンフィ

 

2012年11月のメニュー

 ☆里芋とささみのテリーヌ

 ☆ホタテのポットパイ

 

2012年10月のメニュー

 ☆サーモンのタルタルとレンズ豆のサラダのグラス仕立て、オレンジソースを添えて

 ☆牛肉のビール煮、ガーリックトーストと

 

2012年9月のメニュー

 ☆ガレットコンプレット

 ☆豚ヒレのソテー、ゆず胡椒ノワゼット、きのこのクリーム煮

 

2012年6月のメニュー

 ☆キッシュロレーヌ

 ☆ヤリイカのラタトゥーユファルシ

 

2012年5月のメニュー

 ☆野菜のテリーヌ

 ☆豚肉のシャンバロン風

 

2012年4月のメニュー

 ☆豚のリエット

 ☆甘海老のムース・白身魚・デュクセルの3層のパイ包み、アメリケーヌソース

 

2012年3月のメニュー

 ☆ホタテのフラン、キャビア添え

 ☆鶏旨肉のファルシ、クミン風味の人参のピューレ添え

 

2012年2月のメニュー

 ☆オニオングラタンスープ、プロバンスの香りのフイユテと

 ☆鴨のロースト、オレンジソース、ポムドフィーヌ添え

 

2012年1月のメニュー

 ☆鶏レバーのテリーヌ

 ☆真鱈のポワレ、アサリとブリュノワーズ野菜のサフランソース 

    

2011年12月のメニュー

 ☆クリスマスカラーを意識した赤パプリカムースのグラス仕立て

 ☆雪色を意識したチキンのフリカッセ(クリーム煮)、ピラフ添え

 ☆鶏とプルーンのテリーヌ

 

2011年11月のメニュー

 ★マグロとホタテのタルタル

 ★豚ヒレ肉のロースト、マスタードソースとともに