プロフィール


 

 

 

 

 

 

宇山民枝(うやま たみえ)

 

2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)

在日フランス大使館厨房にて研修を経て、2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰

雑誌やオンライン媒体へのレシピ提供、メニュー開発、外部講師としても活動中。

 

 

資格

・日本ソムリエ協会認定「ワインエキスパート」

・食品衛生責任者

 

就任アンバサダー

ELLE gourmet 公認料理家(フードクリエイター部所属

●料理王国オフィシャル料理家

 

●バーミキュラ公認アンバサダー(2021年4月〜2022年4月)

チェリーテラス公認サポーター(2018年〜2023年)

●メゾンブレモンド 1830公認プレミアムアンバサダー

PurNaturアンバサダー

都城ミートアンバサダー

比内地鶏応援隊

ル・クルーゼ公認アンバサダー(2017年11月〜2018年10月)

ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019年2月〜2020年1月) 

●ドイツ製オーブン「AEG」の料理講習会講師・メニュー開発

●クスパ公認インスタアンバサダー

           

  

「手に入りやすい食材」を使った「作りやすい手順の丁寧なレシピとデモンストレーション」でレッスンを行っていますので

フランス料理って難しそうなんて思わずにどうぞ気軽な気持ちでレッスンにお越しください。

多くの生徒様から「自宅で復習しやすい」とのお声をいただいております。

 「レストラン+レシピ付き」気分で食べる楽しみメインでのご参加も歓迎です(笑)

 美味しいものを囲んで楽しく幸せな時間を多くの皆様と共有できたらと思っております。

              

 趣味:ゴルフ⛳️ランニング🏃‍♂️ワイン🍷食べ歩き🍴ホームパーティー🎈女子会👧映画鑑賞🎥旅行✈️

 

 

★レシピ掲載★

 

チェリーテラス様ホームページにバーミックスで作るレシピ掲載→★★★

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 ELLE gourmetオンラインにレシピ多数掲載

レシピはこちら★★★

 


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外部講師・料理イベントなど

 

 ・2015年〜   ドイツ製オーブン「AEG」の料理講習会講師及びメニュー開発

 ・2016年10月 ELLE gourmetフーディーズフェスにて貝印様ブースの料理担当

 ・2018年6月  伊勢丹新宿店にてル・クルーゼ製品を使った料理レッスン開催

 ・2018年6月  雑誌ELLE cooking表紙の料理を担当

 ・2019年2月  日本橋高島屋のメゾンブレモンド1830の直営店にて試食会イベントの料理・レシピ担当

 ・2019年5月  伊勢丹新宿店にてル・クルーゼ製品を使った料理レッスン開催 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

教室紹介掲載

 

 

★クリナップ様運営のサロネーゼ情報サイトDreamia Club」にて

「予約の取れない自宅教室」としてTammy's kitchenを紹介していただきました。

 

 

100%Life

↑住まいと暮らしを紹介するマガジンハウスさんのWEBマガジン「100% Life」で自宅紹介

 

 

CLASSY2014年10月号にて Tammy's kitchenをご紹介していただきました。